Torta de Brócolis e Frango Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 1 peito de frango, temperado, cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de azeitona preta picada
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer

Massa: Em uma tigela misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento.

Trabalhe a massa até de soltar das mãos.

Deixe descansar enquanto prepare o recheio.

Recheio: Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, junte os brócolis, o frango, a farinha de trigo dissolvida no leite, a azeitona, o sal e a pimenta.

Cozinhe, mexendo por dez minutos

Deixe esfriar.

Abra a massa com o auxílio de um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23cm de diâmetro com fundo removíve.l

Reserve um pouco da massa para fazer tiras

Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele a gema.

Asse no forno pré-aquecido a 200 graus durante 45 minutos.

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