Torta de Espinafre e Queijos Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de café de sal
  • 1 gema batida para pincelar
  • Recheio:
  • 1 kg de espinafre limpo (somente folhas e partes tenras)
  • 11/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos batidos
  • 6 ovos inteiros
  • 1 pãozinho sem casca amolecido no leite em 1/2 xícara de chá de leite
  • 600g de ricota esfarelada
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de sal

Como fazer

Massa:

Coloque a farinha em um recipiente

Junte o azeite e o sal

Adicione a água aos poucos, trabalhando a massa até ficar elástica e maleável

Deixe descansar por 1 hora, coberta com filme plástico

Enquanto isto prepare o recheio

Recheio:

Afervente o espinafre, esprema a água e pique grosseiramente.

Em uma tigela, coloque o espinafre, em seguida ¾ de xícara do parmesão, a ricota, os 4 ovos batidos, o miolo de pão amolecido, a noz moscada, a pimenta do reino e o sal.

Misture delicadamente e, se necessário, acerte o sal

Montagem:

Sobre uma superfície enfarinhada, abra com um rolo dois discos de massa de aproximadamente 35 cm de diâmetro

Unte uma forma de aro removível de 24 cm

Revista com a massa, deixando um pouco da borda para fora

Distribua o recheio sobre a massa

Faça 6 covas equidistantes e quebre um ovo em cada cova, com cuidado para não romper as gemas

Em cima dos ovos, salpique o restante do parmesão ralado

Pincele as bordas de massa com um pouco da gema e feche a torta dispondo o outro disco por cima

Aperte bem as bordas para grudar e dobre-as para dentro formando um cordão

Faça alguns furos na massa com um garfo

Decore a gosto, pincele com a gema restante e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 1 hora ou até notar que a torta está dourada e sequinha

Desenforme e sirva de preferência morna

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