Torta de Ricota Sérgio Manzi

Informações da receita

Como fazer

Em uma tigela coloque as farinhas de trigo o açúcar e a manteiga mexa com as pontas dos dedos para formar uma farofa, coloque o leite e amasse até obter uma massa homogênea.

Em uma forma de fundo falso untada com manteiga e enfarinhada coloque a massa no fundo e laterais e leve a geladeira.

No liquidificador coloque o leite de coco o leite condensado e as gemas e bata até misturar bem.

Acrescente a ricota picadinha e bata bem.

Acrescente o amido de milho e bata para misturar.

Coloque o líquido aos poucos sobre as claras em neve misturando delicadamente.

Acrescente a essência de amêndoas e misture.

Despeje sobre a massa reservada cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido 180°C por 40 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe dourar o recheio mais ou menos 20 minutos (pode variar de forno para forno).

O que você achou?

Sua avaliação: