Torta de Sardinha Edinha

Informações da receita
  • 3 xícaras de farinha de trigo de ótima qualidade
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • 1 copo de azeite
  • água morna com 1 colher de café de sal
  • Recheio:
  • 3 latas de sardinha, sem as espinhas.
  • 6 tomates sem pele e sem semente, cortados em cubinhos pequenos.
  • cebola bem picadinha
  • salsinha
  • cebolinha

Como fazer

Misture bem os 3 primeiros ingredientes. Acrescente aos poucos a água morna com sal, misturando bem a massa, até que ela de liga e forme uma bola. Corte a massa em 2 partes.

Deixa a massa descansar por 1 hora. Não vai fermento.

Unte uma forma e polvilhe com farinha. Abra a massa bem fininha e coloque no fundo da assadeira. Coloque o recheio bem espalhado pulverize com orégano e abra a outra parte da massa colocando por cima do recheio. Cole bem as beiradas para não escapar o recheio

Regue com fios de azeite a massa em cima.

Recheio:

Tempere todos os ingredientes do recheio com sal, vinagre e pimenta, tudo a gosto.

Deixe o molho esfriar antes de colocar na forma.

Depois de tudo temperado, coloque no escorredor, para não ficar com o liquido do tempero, pois encharca a massa.

Leve ao forno médio, pré aquecido, e asse até que a parte de cima começa a ficar dourada

Não deixa escurecer muito a massa, senão ela fica seca demais (Não se esqueça de regar com o azeite em cima da massa). O tempo leva em média de 30 a 40 minutos, depende do forno.

É só perceber em cima da massa o dourado. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços pequenos ou médios, senão o recheio pode escorregar pelas bordas.

Super fácil e prática de fazer.

Bom apetite!

Informações adicionais

Essa receita quem me ensinou foi minha sogra, por quem tinha o maior respeito e apreço, essa receita é em memória dela.

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