Sardinhas em Conserva com Molho de Azeitonas Kamila

Informações da receita
  • 4 filés de sardinha sem espinhas e com pele
  • 5 g de sal grosso
  • 2 colheres de vinagre de cava
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Molho de azeitonas pretas:
  • 150 g azeitona preta média de boa qualidade (sem caroço)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol
  • Sirva com miniagrião e pão

Como fazer

Lave os filés de sardinha e coloque em uma tigela.

Misture 750 ml de água com o sal e o vinagre

Despeje sobre a sardinha

Deve ser o suficiente para cobrir a sardinha

Cubra com filme plástico e deixe a sardinha de molho na geladeira por 1 dia.

No dia seguinte, escorra a salmoura com vinagre, faça rolinhos com os filés de sardinha e cubra com o azeite de oliva

Cubra com filme plástico e deixe de molho na geladeira por mais 1 dia.

Molho de azeitonas negras: tire os caroços das azeitonas e passe-as por uma peneira

Deixe repousar por 15 minutos e elimine a maior parte do líquido que se forma na superfície

Em seguida adicione o azeite de oliva e misture bem.

Montagem: arrume 2 rolinhos de filé de sardinha no centro do prato (elimine os palitos), disponha sobre os rolinhos pequenas porções de sorvete de azeitona

Em volta coloque o molho de azeitona e a calda doce de pimentão amarelo

Sobre o sorvete coloque as pimenta-dedo-de-moça caramelizadas

Enfeite com miniagrião.

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