Torta doce de grão de bico Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 125 g de manteiga
  • 1/2 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Recheio:
  • 6 ovos
  • 3 gemas
  • 200 ml de água
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 500 g de grão de bico cozido só com água, sem sal

Como fazer

Preaqueça o forno médio.

Massa:

Amasse bem todos os ingredientes da massa até ficar uniorme. Coloque na geladeira por 10 minutos.

Depois abra a massa e forre com ela uma forma para torta, untada com manteiga.

Recheio:

Bata os ovos e as gemas. Coloque a água para ferver com o açúcar durante 4 minutos. Retire a calda do fogo e depeje sobre a mistura de ovos, batendo bem rapidamente, para não cozinhar os ovos. Misture a canela. Reserve.

Faça um purê com o grão de bico e adicione à mistura anterior, formando um creme. Leve ao fogo até começar a fazer bolhas.

Recheie a torta com o creme e leve ao forno preaquecido médio por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: