Torta Molhada de Nozes

Informações da receita
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 700 g
  • ½ xícara (chá) de semolina 90 g
  • ¼ de xícara (chá) de fermento em pó 50 g
  • 1½ xícara (chá) de nozes moídas grosseiramente 150 g
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • ½ colher (sopa) de canela em pó – 3 g
  • 10 ovos 500 g
  • 1½ xícara (chá) de açúcar 270 g
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol 20 g
  • 1 dose de conhaque 50 ml
  • Calda:
  • 2 xícara (chá) de açúcar 360 g

Como fazer

Peneire, numa tigela, a farinha de trigo, a semolina e o fermento

Junte as nozes, o cravo e a canela

Misture e reserve.

Coloque as gemas e o açúcar na batedeira e bata por 4 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e bem fofo

Retire e misture o Azeite de Oliva Espanhole o conhaque.

Acrescente os ingredientes secos reservados e misture.

À parte bata por 4 minutos as claras em neve e incorpore à massa

Misture delicadamente.

Unte uma assadeira e enfarinhe

Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até enfiando um palito esse saia limpo

Retire e deixe esfriar, sem desenformar.

Calda: misture, numa panela, o açúcar e 2 xícaras (chá) de água (480 ml)

Deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala

Regue o bolo já frio com a calda quente e leve à geladeira

Sirva bem frio.

O que você achou?

Sua avaliação: