Bolo de Damasco com Conhaque Lucia

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).

Coloque as claras na tigela de uma batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Aos poucos, adicione o açúcar e continue a bater até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma outra tigela, peneire a farinha de trigo com a maizena, a canela e o fermento em pó. Incorpore-os, aos poucos, sobre a massa e misture com cuidado, com movimento de baixo para cima.

Adicione, pouco a pouco, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e o conhaque. Mexa com cuidado até ficar homogêneo.Por fim, junte os damascos e misture.

Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 3 litros) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Desenforme ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar.

Informações adicionais

12 pedaços de 105 g

O que você achou?

Sua avaliação: