Torta tipo panqueca Graciele

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 01 xícara de leite
  • 01 ovo
  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 01 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 02 colheres de azeite
  • 01 cebola picada
  • 02 tomates sem sementes e sem pele picados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas sem caroço
  • 01 vidro de palmito em conserva picados
  • 01 xícara de leite
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 02 colheres de queijo mussarela ralado
  • sal, pimenta e salsinha a gosto

Como fazer

Preparo da massa:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador;

Unte uma frigideira grande e doure as panquecas dos dois lados

Reserve

Para o recheio:

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate.

Junte a azeitona, o palmito, o leite e a farinha previamente dissolvida em um pouco de água quente;

Tempere com sal e pimenta,misture o creme de leite e a salsa picada

Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar

Deixe esfriar.

Unte levemente uma fôrma de aro removível do mesmo diâmetro que a panqueca.

Monte a torta alternando discos de panqueca e recheio

Termine com panqueca, polvilhe a mussarela e leve ao forno até derreter o queijo.

O que você achou?

Sua avaliação: