Tortinha Mousse Nora

Informações da receita
  • 200g de massa pequena para pastel
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 "lata" (a medida de uma lata) de suco de limão
  • 1 limão
  • 1 "lata" (a medida de uma lata) de suco concentrado de maracujá
  • 1 maracujá
  • 6 ovos
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres de (sopa) de chocolate granulado branco

Como fazer

Comece pela massa

Unte com óleo forminhas pequenas de alumínio que você encontra no supermercado

Forre-as com a massa de pastel, uma em cada forminha

Arrume as forminhas dentro de uma fôrma grande e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar a massa

Espere esfriar e desenforme

Você vai ter tortinhas com massa de pastel

Faça quantas desejar

Você pode preparar um ou mais sabores

As quantidades dos recheios rendem várias tortinhas

Agora vamos ao recheios

Primeiro a musse de maracujá

Bata no liquidificador uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite (retire o soro) e a medida de uma dessas latas de suco concentrado de maracujá

Arrume umas colheradas da musse dentro da tortinha

Para dar um toque especial, prepare uma calda de maracujá

Em uma panelinha misture a polpa do maracujá, 3 colheres de açúcar e 3 colheres de água

Deixe ferver por alguns minutos

Retire e espere esfriar antes de colocar nas tortinhas

Para preparar a tortinha musse de limão bata a outra lata de leite condensado, a outra lata de creme de leite (sem o soro) e a medida de uma dessas latas de suco de limão

Arrume a musse dentro das tortinhas

Para enfeitar e dar mais sabor de limão, use raspas da casca do limão e também uma fatia bem pequena e bem fininha

Para a tortinha musse de chocolate derreta a manteiga e bata-a já derretida com os 6 ovos, 6 colheres de açúcar e 6 colheres de chocolate em pó

Arrume a musse dentro das tortinhas

Para enfeitar um pouco de chocolate granulado branco

Antes de servir leve as tortinhas para a geladeira

Umas duas horas ou até que fiquem bem geladas

Uma delícia para a sobremesa ou então para decorar uma mesa de festa!

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