Trifle Karen

Informações da receita
  • 4 xícaras (de chá) de sobras de bolo
  • ½ xícara (de chá) de vinho licoroso doce
  • 2 xícaras (de chá) de frutas vermelhas e
  • frutas de seu agrado para decoração
  • Para o creme:
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 3 colheres (de sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • Para o chantilly:
  • 1 xícara (de chá) de creme de leite fresco, gelado
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • Para o geleia:
  • 2 xícara (de chá) de morangos picados
  • 1 xícara (de chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (de chá) de suco de limão

Como fazer

Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar. Reserve coberto com filme plástico para não criar película.

Ferva os ingredientes da geleia até obter um doce cremoso. Reserve

Escolha um recipiente de vidro intercale camadas de bolo, licor, creme, geleia, frutas e chantilly. Repita as camadas.

Informações adicionais

Para grandes eventos, escolha um recipiente de vidro grande tipo aquelas taças enormes ou até mesmo um aquário. Procure revestir toda a lateral do vidro com frutas em rodelas como figos em compota, kiwi, abacaxi, morangos, etc. e, com cuidado vá montando o Trifle em camadas.

Os Trifles são sobremesas muito versáteis e com facilidade surgem inúmeras adaptações agradáveis. É só usar a imaginação e criatividade

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