Trufa Diamante Negro Fabi

Informações da receita
  • Para a cobertura:
  • 500 gramas de chocolate meio amargo fracionado
  • Para o recheio:
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (de sopa) de xarope de glucose
  • 2 colheres (de chá) de essência de caramelo
  • 4 colheres (de sopa) de crocante de caju ou amendoim

Como fazer

Recheio: Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope de glucose e a essência. Leve para gelar.

Cobertura e montagem: Faça a casquinhas das trufas em formas próprias para chocolate, leve para geladeira.

Depois que endurecer o chocolate da casquinha, recheie-as e cubra-as com o chocolate derretido, voltando para a geladeira por alguns minutos.

Desenforme e decore a gosto.

Informações adicionais

Para o crocante de caju
Faça uma calda em ponto de caramelo com uma xícara (de chá) de açúcar granulado, ½ xícara (de chá) de água.
Quando a calda estiver no ponto, acrescente meia xícara de caju moído e 1 colher (de chá) rasa de manteiga sem sal e misture bem.
Retire e despeje sobre superfície untada com óleo.
Depois do crocante frio, triture colocando pedaços no processador e pulsando rapidamente.
Mantenha em embalagem tampada para não derreter até o momento de utilizar.
Essa receita de crocante serve para bolos e sobremesas utilizando nozes, amendoim ou caju.
Placas de crocante poderão ser utilizadas na decoração de sobremesas, bolos ou tortas.
Pode ser congelada por 3 meses dentro de embalagem fechada e para descongelar não retire da embalagem, colocando a embalagem na geladeira.

O que você achou?

Sua avaliação: