Vol-au-vent de Palmito e Parma JulioGourmet

Informações da receita
  • 7 porções
  • 1 favoritou
  • 8 unidades de vol-au-vent congelado
  • 3 colheres (sopa) de Margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • 2 vidros de palmito em conserva (600g)
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 100g de queijo tipo gruyère, cortado em pedacinhos
  • 1 embalagem de Presunto Parma Fatiado (200g)
  • 1 ovo

Como fazer

Retire os vol-au-vent do freezer, acomode-os numa assadeira e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça a margarina e nela doure a farinha de trigo. Acrescente o leite aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Corte os palmitos em rodelas e acrescente-as ao molho branco. Junte os dois tipos de queijo, o presunto parma cortado em tirinhas, misture bem e apague o fogo.

Retire os vol-au-vent do forno, remova a "tampinha" de massa de cada um deles e preencha fartamente com o recheio. Pincele-os com o ovo batido e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que a massa fique bem dourada e o recheio gratine. Sirva em seguida, como entrada, acompanhado de salada verde.

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