X-Sapore Lucia

Informações da receita
  • 1/2 cebola
  • 2 fatias finas de tomate
  • 1 folha de alface
  • 1 pão (francês ou de hambúrguer)
  • 1 hambúrguer bovino 90g (de preferência sabor picanha)
  • 2 fatias de queijo prato ou mussarela
  • 2 fatias de queijo emmenthal ou suíço ou cheddar
  • Catupiry
  • Molho especial para sanduíches (ou maionese)
  • Molho inglês
  • Batata Palha
  • Shoyu
  • Molho de Pimenta
  • Catchup
  • Mostarda
  • Orégano

Como fazer

Fatie a cebola em anéis, reservando a quantidade que quiser.

Separe as duas fatias de tomate e tempere a folha de alface do modo que preferir.

Em uma frigideira pequena ou média (em fogo baixo) ou em uma chapa, coloque a fatia superior do pão (a que irá ficar na parte de cima do sanduíche) e deixe ficar levemente torrada dos dois lados. Tire a fatia e a deixe em um prato.

Coloque o hambúrguer na frigideira ou chapa, não tampe.

Enquanto o hambúrguer começa a ser frito, passe o molho especial ou maionese na fatia, e em seguida a cubra com a folha de alface já temperada.

Na outra fatia do pão (inferior) passe o catupiry ou cheddar.

Vá virando o hambúrguer e apertando ele com uma espumadeira/espátula. Caso esteja usando uma frigideira, cada vez que virar o hambúrguer retire o excesso de líquido/gordura da frigideira direto na pia.

Quando um dos lados do hambúrguer começar a ficar com as bordas mais escuras (torradas), vire esta parte para cima, e regue com um pouco de molho inglês.

Quando o molho inglês estiver quase todo absorvido, coloque as quatro fatias de queijo, e as duas de tomate por cima. Polvilhe o orégano sobre o queijo e o tomate.

Tampe a frigideira para acelerar o derretimento do queijo. Enquanto aguarda este processo, coloque toda a cebola fatiada em outra frigideira, ou, como dica, sugiro colocar em um recipiente pequeno, dentro do micro-ondas, por um minuto.

Quando a cebola já estiver pegando cor, jogue shoyu a gosto. (Caso faça no micro-ondas, após o primeiro minuto jogue o shoyu, mexa, e coloque mais um minuto).

Assim que o queijo do hambúrguer estiver bem derretido, retire-o e o coloque em cima do pão que está com catupiry ou cheddar. Coloque a fatia do pão já com o hambúrguer na frigideira/chapa, e deixe torrar um pouco.

Retire o pão, e o coloque no prato. Jogue a cebola com shoyu por cima do hambúrguer, em seguida, adicione pimenta a gosto.

Cubra o hambúrguer com batata-palha, e adicione catchup e mostarda à vontade.

Coloque a outra fatia de pão com o alface por cima de tudo, e pronto! Uma explosão de sabor para você se deliciar.

O que você achou?

Sua avaliação: