Xinxim de Galinha Nil

Informações da receita
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e moido
  • 1/2 xícara de azeite-de-dendê
  • 1/2 xícara de castanha de caju moída
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 250g de camarão seco, descascado e moído
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 4 ramos de coentro picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 frango em pedaços
  • sal a gosto

Como fazer

Tempere o frango com o alho, a pimenta-do-reino, o coentro, a cebola e o sal

Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue os pedaços de frango por 25 minutos, mexendo de vez em quando

Adicione o camarão, a castanha, o amendoim, o gengibre e o suco de limão

Cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia

Se o caldo começar a secar acrescente água

O que você achou?

Sua avaliação: