Biscoito amanteigado clássico Karen

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina (de boa qualidade)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Como fazer

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junte o ovo e bata mais um pouco.

Adicione a essência e a farinha e misture tudo.

Ponha a massa num saco de plástico (ou embrulhe-a em filme plástico) e leve-a a geladeira por uma hora.

Ligue o forno em 200ºC.

Modele os biscoitos no formato desejado ou use uma máquina ou cortadores!

Faça os biscoitos um ao lado do outro, pois a própria circunferência externa do aparelho tem largura suficiente para fazer a distância entre os biscoitos.

Leve o tabuleiro ao forno, que foi preaquecido, por cerca de dez minutos ou até os biscoitos começarem a dourar levemente.

O que você achou?

Sua avaliação: