Bolacha de Nata com Goiabada Lucia

Informações da receita
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 90 g
  • 1 pitada de sal 0,5 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 10 g
  • 3 ovos 150 g
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite 75 g
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol 100 g
  • 300 g de goiabada
  • 2 gemas 30 g
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 50 g

Como fazer

Preaqueça o forno em temeparatuar média (180ºC).

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.

Abra uma cavidade no centro e junte os ovos, o creme de leite e o azeite de oliva (reserve 1 colher das sopa)

Misture com uma colher.

Transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a por 5 minutos ou até ficar lisa e possa ser aberta.

Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa em dois retângulos (31 cm x 44 cm) e, com um cortador ou uma faca, corte a massa em 95 quadrados de 4 cm.

Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.

Arrume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado.

Reserve.

À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.

Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.

Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.

Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Informações adicionais

Cada bolacha possui 9 g

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