Bolinha de Pipoca do Mais Você

Informações da receita

Como fazer

Numa tigela e com as mãos quebre grosseiramente 80 g de pipoca estourada e reserve

Numa panela derreta 1/3 xícara (chá) de açúcar até obter uma

calda com cor de guaraná (+/8 minutos)

Junte 1/3 xícara (chá) de glucose de milho branca e 250 g de pasta de amendoim, mexa

muito bem e desligue o fogo imediatamente

Despeje (o creme feito acima) sobre a pipoca quebrada e

misture com as mãos até que toda a pipoca esteja envolvida no creme

Com as mãos forme bolinhas do tamanho desejado.

Informações adicionais

É importante trabalhar com a mistura do creme com a pipoca quente para fazer as bolinhas. Caso a mistura esfrie é só colocar no microondas para voltar a textura ideal de trabalhar.
Receita exibida em 19/06/09 no programa Mais Você da TV Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: