Bolinho Japonês de Bares e Padaria

Informações da receita
  • 500 g de carne de porco moída;
  • 500 g de acelga japonesa verde ou comum;
  • 4 cogumelos secos;
  • 150 g de broto de bambu cozido;
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • 1 1/2 xícara de caldo de galinha;
  • 2 colheres (sopa) de saquê ou conhaque;
  • 1/2 colher (chá) de shoyu;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1/2 colher (chá) de açúcar.

Como fazer

Ponha em uma tigela a carne de porco moída, o saquê, o shoyu, o sal, a água, a cebolinha, o gengibre e o ovo, e misture bem.

Acrescente a maisena e misture de novo até ficar tudo bem homogêneo.

Divida a mistura de carne em quatro porções iguais.

Com as mãos untadas molde quatro bolas de carne.

Corte a acelga japonesa em pequenos gomos.

Deixe os cogumelos secos de molho em água morna, até amolecerem.

Retire os talos e corte-os em metades, diagonalmente.

Corte os brotos de bambu em fatias finas.

Aqueça 1 colher de sopa de óleo e frite as bolas de carne até que fiquem douradas de todos os lados.

Passe-as para um prato e reserve.

Aqueça o caldo de galinha em uma panela, coloque as bolas de carne no caldo e cubra a panela.

Cozinhe por 30 minutos.

Aqueça a colher de sopa de óleo que restou e frite, mexendo os cogumelos, os brotos de bambu e a acelga japonesa.

Junte os legumes refogados às bolas de carne e acrescente o saquê, o shoyu, o sal e o açúcar.

Cozinhe em fogo brando até que os legumes estejam macios.

Informações adicionais

Para se assegurar de não ficarem bolhas de ar presas nas bolas de carne, role-as nas mãos para a frente e para trás.
Se ficarem bolhas de ar presas nas bolas de carne, isso provocará rachaduras durante o cozimento.

O que você achou?

Sua avaliação: