Bolo de Carne Alemão Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 500 g de carne suína moída (pernil ou palheta)
  • 500 g de carne bovina moída (coxão duro ou acém)
  • 250 g de toucinho fresco (sem o couro) moído
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de sal de cura
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 250 g de gelo triturado

Como fazer

Numa tigela, misture a carne suína moída, a carne bovina moída, o

toucinho fresco moído, o sal, o sal de cura, a pimenta-do-reino

preta em pó, a pimenta-do-reino branca em pó, a noz-moscada em

pó, o gengibre em pó, o curry, o glutamato monossódico, a páprica

picante e o açúcar.

Divida a massa acima em duas partes.

Num processador, coloque uma parte da massa e ligue.

Adicione, aos poucos, o gelo triturado.

Desligue o processador e transfira esta mistura para uma tigela.

Repita a operação, colocando a outra parte da massa no

processador e, aos poucos, coloque gelo triturado.

Transfira esta mistura para a tigela.

Com as mãos, misture bem a massa e transfira para uma forma de

bolo inglês (24 cm x 10 cm x 6,5 cm), untada com manteiga.

Leve para assar em banho-maria a 150ºC por 2,5 h.

O que você achou?

Sua avaliação: