Bolo de Damasco Fresco e Mel Kamila

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno a 150 ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma forma para bolo que meça 23 cm. Reserve.

Numa panela pequena derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o damasco fatiado e regue-o com o mel. Tampe a panela e mantenha-a no fogo até o damasco amolecer. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Enquanto o damasco cozinha, com uma batedeira elétrica bata as claras em neve - picos moles. Em velocidade baixa, acrescente 100 g de açúcar e continue a bater até formar picos firmes. Separe.

Ainda em baixa velocidade bata rapidamente as gemas, até que fiquem levemente espessas. Aos poucos acrescente 200 g de açúcar e continue a bater até formar um creme claro e espesso. Junte o leite e a farinha peneirada junto com o fermento. Misture e adicione o damasco frio, as nozes e as claras em neve.

Ponha a massa na forma untada e polvilhada. Asse até que um palito saia seco depois que for espetado no meio do bolo, cerca de 50 minutos assando. Passe uma faca em volta do bolo, para soltá-lo da forma. Vire a forma sobre um prato e depois vire o bolo sobre o prato em que será servido. Espere o bolo esfriar completamente antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: