Bolo Fofo de Chocolate Isabel Patrício

Informações da receita
  • 6 ovos
  • 90 g de chocolate em pó
  • 100 ml de água quente
  • 300 g de farinha
  • 1 colher café de fermento
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • Ganache:
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Dissolva o chocolate na água quente e reserve.

Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Abra uma cavidade ao centro e disponha os ovos, o óleo e a água com chocolate. Bata bem durante uns minutos para obter uma massa homogênea. Deite a mistura numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e depois de esfriar.

Ganache:

Leve ao fogo os ingredientes e assim que começar a ferver, retire e deite sobre o bolo.

Quando esfriar por completo, a cobertura irá solidificar e depois decore ao seu gosto.

Informações adicionais

Gosto de colocar manteiga na ganache porque fica mais brilhante. Fica igualmente deliciosa se optar por esta cobertura.

O que você achou?

Sua avaliação: