Bolo mesclado de iogurte com ameixas Nani

Informações da receita

Como fazer

Bata no liquidificador o iogurte natural, os ovos e o óleo

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento

Acrescente o líquido batido no liquidificador e misture bem

Separe 1/3 da massa e acrescente a gelatina em pó, misturando bem com uma colher

Coloque a massa restante (aquela sem a gelatina) em uma assadeira com um furo no meio, untada e enfarinhada

Despeje a massa com a gelatina, por cima da outra massa e mescle com um garfo

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos, ou até dourar

Para fazer a calda, coloque em uma panela as ameixas em calda, sem a calda, cortadas em pedaços pequenos, a água e o açúcar

Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 2 minutos

No final, acrescente um pouco da calda

Deixe esfriar e espalhe por cima do bolo

Informações adicionais

Fica muito bom quando servido com sorvete de flocos.

O que você achou?

Sua avaliação: