Bolo Trufado de Morango Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio e Cobertura:
  • 800g de chocolate
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 450ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de frutas silvestres
  • 2 caixas de morangos lavados e picados
  • guaraná para molhar o bolo

Como fazer

Massa: Bater os ovos e o açúcar por 4 minutos em velocidade máxima

Depois, reduza para mínima e acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó já misturados, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, delicadamente, com a ajuda de um fuê.

Recheio e cobertura: Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes, espere pegar consistência e use.

Montagem: Divida o bolo em três partes, regue com guaraná, coloque uma parte da trufa e distribua metade dos morangos

Repita o mesmo processo, finalizando com a última camada de bolo

Decore com o restante da trufa e com os morangos.

Informações adicionais

Fonte tv gazeta mulheres

O que você achou?

Sua avaliação: