Burritos com Chili e Queijo Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 colher de sopa óleo vegetal
  • 1 cebola média fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 450 g carne moída
  • 1 1/2 xícaras molho mexicano em pedaços
  • 2 colheres de sopa pimenta chili em pó
  • 1 xícara feijão pinto*, em lata, sem água
  • 4 massas de tortilas macias
  • 1 1/4 xícaras queijo Cheddar ralado
  • 4 colheres de sopa iogurte
  • 1/4 pé de alface cortadinho
  • 2 tomates picados

Como fazer

Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio-alto e refogue as cebolas e o alho. Refogue por 2 minutos, até amaciarem.

Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Escorra a gordura.

Misture o molho e a pimenta chili em pó. Leve para ferver.

Reduza para fogo médio. Tampe e ferva por 1 hora.

Adicione o feijão e continue cozinhando por mais 10-15 minutos.

Ponha as tortilas numa superfície plana.

Coloque a carne com uma colher, num dos lados de cada massa de tortila.

Ponha 1 xícara de queijo, 1 colher de sopa de iogurte, alface e tomates em cima da carne.

Dobre dos lados e enrole as tortilas em volta do recheio.

Enfeites os burritos com o queijo restante.

Sirva com molho de chili.

Informações adicionais

* No caso de não encontrar feijão pinto, você poderá substituir por feijão mulatinho cozido em água e sal.

O que você achou?

Sua avaliação: