Carne de panela recheada Dona Oliveira

Informações da receita
Aqui vai uma das receitas que eu mais gosto, carne assada recheada, na verdade não é assada é feita na pressão, mas tá valendo!
  • 1 pedaço de lagarto ou acém (eu usei acém)
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada de boa qualidade
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 caldo de picanha
  • sal e temperos a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo

Como fazer

Escolha uma peça de preferencia com pouca gordura, para dar para fazer um molhinho.

Se o açougueiro for legar, pode pedir para ele furar a carne, caso você esqueça, faça um corte como um X com uma faca grande de carne e gire a faca até ficar um furo que dê para colocar a linguiça.

Coloque a linguiça de preferencia congelada, fica mais fácil.

Aquela parte mais gordinha atrás eu tirei e guardei para fazer uma receita de pop crock que eu vou dar aqui depois

Bata o alho, a cebola, o caldo de picanha e o azeite no liquidificador até virar uma pastinha, jogue na panela refogue um pouquinho e coloque a carne.

Mexa a carne no tempero e vá virando até que ela pegue uma corzinha.

Coloque um pouco de água e deixe na pressão por 30 minutos.

Após 30 minutos, abra a panela vire a carne e deixe na pressão por mais 30min prove o sal e voilà!

Deliciosa e recheada!

Depois é só fatiar e jogar o molhinho que ficou na panela por cima

E não precisa jogar nada para o molho ficar grossinho a cebola e os "fiapinhos" de carne que soltam cuidam disso.

Informações adicionais

Como deixar o molho da sua carne de panela grossinho: É só adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo ao seu molho, mexer bem, esperar ferver e voilà!
Não precisa ficar com medo de empelotar é só mexer bem e esperar ferver para a farinha cozinhar e não ficar com o gosto acentuado nela!

O que você achou?

Sua avaliação: