Conchas ao creme de aspargos e molho de champagne Abimapi

Informações da receita
É possível uma receita que seja rápida e prática ao mesmo tempo que sofisticada? A Abima (Associação das Indústrias de Massas Alimentícias) mostra que sim.
  • 350 gramas de macarrão no formato de conchas, cozido al dente
  • Creme de aspargos:
  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • ½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 1 vidro de aspargos ou frescos escaldados (250 gramas)
  • 100 gramas de presunto cozido fatiado e picado
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 5 fatias de pão de forma esfareladas
  • 200 gramas de batata cozida e passada por peneira (ainda quente)
  • 100 gramas de queijo minas
  • 200 gramas de ricota fresca passada por peneira
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher das de sopa de cebolinha fresca picada
  • Molho bechamel ao champagne:
  • 250 ml de champagne brut
  • 75 gramas de manteiga
  • 4 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo (60 gramas)
  • 1 litro de leite integral tipo B, frio
  • 3 colheres das de sopa de queijo parmesão fresco ralado
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto
  • Crumble de castanhas:
  • 100 gramas de castanhas de caju picadas
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Como fazer

Creme de aspargos: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o aspargo bem picado, o presunto e o caldo de legumes. Refogue rapidamente, retire do fogo e deixe esfriar. Junte os ingredientes restantes, retifique os temperos e reserve.

Molho bechamel: Em uma panela, aqueça o champagne e reduza à metade (125 ml). Reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio aos poucos e misture constantemente para não formar grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cozinhe até ferver e engrossar. Quando frio, junte o creme de leite e bata rapidamente com um mixer. Reserve para montagem.

Crumble de castanhas: Misture as castanhas com o queijo e utilize na cobertura.

Montagem: Recheie as conchas com o creme de aspargos.

Em um refratário grande, espalhe uma farta porção do molho bechamel, a massa recheada e finalize com o restante do bechamel e o crumble de castanhas.

Leve ao forno 200 ºC para gratinar e sirva quente.

Informações adicionais

Substitua as castanhas por nozes ou amêndoas em lascas.
Substitua o aspargo em conserva por frescos reservando algumas pontas para decorar.

O que você achou?

Sua avaliação: