Creme Capuccino Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 porções
  • 16 favoritaram
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light
  • 5 colheres (chá) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite light
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Como fazer

Separe 1 ovo e reserve a clara, bata no liqüidificador a gema peneirada e o ovo restante

Transfira para uma panela

Adicione o leite, o açúcar, o café e mexa bem até misturar

Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até esquentar sem ferver, retire do fogo, polvilhe a gelatina em pó, mexendo bem para que dissolva por completo

Reserve 4 colheres do creme de leite e misture o restante ao capuccino

Divida em 4 xícaras e leve para gelar por 1 hora

Bata a clara em neve reservada, adicione as 4 colheres de creme de leite e bata mais um pouco, distribua sobre as xícaras, e decore com as raspas de chocolate meio amargo.

Informações adicionais

Dicas: Se gostar, polvilhe um pouco de canela por cima do creme

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