Crumble de Maçã Casa da Mel

Informações da receita
Receita rápida e deliciosa
  • Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 250g de manteiga
  • Recheio:
  • 4 maçãs descascadas e cortadas em tiras finas (usei gala mesmo)
  • suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Como fazer

Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela, misture e leve ao fogo baixo por 20 minutos. Reserve o recheio.

Aqueça o seu forno em 180ºC;

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes da massa e vá misturando tudo delicadamente com as pontas dos dedos, até virar uma farofa um pouco grossa.

Depois que a massa de maçã já estiver esfriado, é só montar o doce:

Em um refratário, coloque metade da farofa e aperte a massa com os dedos para forrar todo o fundo do recipiente.

Cubra essa massa com a maravilha da maçã (recheio de maçã).

Cubra as maçãs com o restante da farofa. Não aperte a massa dessa vez, só espalhe a farofa, cobrindo toda a superfície.

Leve ao forno e retire somente quando a farofa estiver mais douradinha e dura.

O que você achou?

Sua avaliação: