Cupcake au Potiron Beatrice Caparbo

Informações da receita
Entrando no clima dessa festa, tradicionalmente americana, e sem perder a elegância francesa, o Institut National de la Boulangerie-Pâtisserie (INBP) traz o Cupcake au Potiron
  • Gâteau au Chocolate:
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara de açúcar
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de farinha
  • 120g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal
  • Confiture au potiron:
  • 300g de abóbora (qualquer tipo)
  • 120g açúcar
  • 80g coco ralado

Como fazer

Gâteau au Chocolate:

Préaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma, de aproximadamente 15x20cm, com manteiga e farinha de trigo. Derreta o chocolate em “banho maria”. Junte a manteiga e misture os dois. Retire do “banho maria” e acrescente o açúcar e os ovos. Misture bem.

Junte a farinha, o fermento e a pitada de sal. Misture com a ajuda de um batedor. Derrame sobre a forma untada e, delicadamente, espalhe a massa na forma. Asse a 170°C por 1520 minutos, ou faça o teste do palito.

Confiture au potiron:

Descasque as abóboras e corte as em cubo. Leve em fogo brando, em uma panela fechada, com açúcar. Mexa até obter uma pasta. Quando a pasta estiver brilhante e lisa, adicione o coco e deixe esfriar.

Montagem:

Corte um pedaço do bolo e o acomode no fundo da xícara. Coloque uma colher de sobremesa de doce de abóbora. Adicione outra fatia de bolo e monte pequenas camadas até chegar ao topo da xícara. Decore com o próprio doce e coco ralado.

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