Empadinha de festa Elisângela

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de margarina sem sal
  • 2 sachês de Tempero Laranja
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 vidro de palmito picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate médio picado
  • 1 sachê de Caldo de Galinha
  • 1/2 xícara de polpa de tomate
  • 1 ovo batido

Como fazer

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o Tempero SAZÓNO e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.

Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o Caldo SAZÓNO, e refogue por 4 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.

Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos.

Forre o fundo e as laterais de forminhas próprias para empada (5 cm de diâmetro) com parte da massa.

Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso das bordas da forminha.

Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.

Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

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