Empanadas de Carne Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga fria
  • 1/3 xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal fria
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 claras
  • Ingredientes para o Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g carne moída magra
  • sal, pimenta-do-reino
  • páprica e cominho a gosto
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de de molho de tomate

Como fazer

Para a massa: misture a água, o ovo e o vinagre

Coloque a farinha numa tigela, junte a manteiga, a gordura hidrogenada vegetal e o sal

Acrescente a mistura líquida e amasse até obter uma massa grosseira.

Para o recheio: numa panela aqueça o azeite e refogue a carne

Junte os temperos, a cebola e o alho

Cozinhe até ficarem macios

Acrescente a manteiga, as azeitonas, as uvas passas, o molho de tomate e cozinhe até engrossar

Deixe esfriar.

Preaqueça o forno a 210ºC

Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha, corte círculos de 10 cm, coloque 2 colheres de carne em cada círculo, dobre ao meio e feche bem as bordas

Pincele as empanadas com a clara de ovo

Coloque numa fôrma untada e asse até ficarem douradas

Informações adicionais

Fonte: http://www.culinariaonline.com.br/receitas.php3?codigo_secao=8

O que você achou?

Sua avaliação: