Espetinho de carneiro

Informações da receita
  • 01 xícara de azeite
  • Suco de 2 limões
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 01 dente de alho esmagado
  • 02 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 01 colher de sobremesa de orégano seco
  • 1 ½ kg de pernil de carneiro cortados em cubos de aprox. 3 cm
  • 03 pimentões verdes
  • 02 cebolas médias cortadas em 4
  • 18 cogumelos frescos
  • 04 tomates cortados em 4

Como fazer

Em uma tigela, fazer uma marinada com o azeite, suco de limão, vinho, alho, louro, pimenta-do-reino e orégano

Misturar bem e acrescentar a carne.

Cortar os pimentões ao meio, retirar os talos e as membranas brancas e cortar em cubos de aprox

3 cm.

Cozinhar os pimentões e as cebolas em água com sal por 5 minutos

Retirar da água quente e colocar em água fria imediatamente

Depois, juntar à marinada.

Deixar a carne marinando por 24 horas na geladeira.

Retirar da geladeira

Acrescentar os cogumelos e os tomates à marinada.

Preparar os espetos alternado a carne, pimentões, cebola, cogumelos e tomates.

Temperar tudo com sal e assar sobre brasas, até chegar ao ponto desejado.

Se não tiver outra opção, assar no forno bem quente

O que você achou?

Sua avaliação: