Falso bolinho de bacalhau Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Lave as batatas, descasque-as, parta ao meio e coloque em uma panela com 1,5 litro de água.

Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor com a

sardinha com o óleo, aparando numa tigela. Reserve.

Acrescente na tigela com as batatas, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino.

Mexa com uma colher (se preferir,amasse com as mãos) até obter uma massa homogênea.

Modele com as mãos 20 bolinhos de forma cilíndrica.

Reserve. Bata o ovo num prato fundo e em outro prato coloque a farinha de rosca. Passe os bolinhos no ovo e empane-os na farinha de rosca.

Aqueça muito bem o óleo numa frigideira grande e funda e, aos poucos, frite os

bolinhos até dourar de maneira uniforme.

Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura.

Sirva os bolinhos quentes acompanhados de molho de pimenta.

O que você achou?

Sua avaliação: