Farofa Rapidinha Abimapi

Informações da receita
Farofa à base de biscoitos: um acompanhamento delicioso!
  • 200 gramas de biscoito água e sal ou cream crackers
  • 150 gramas de biscoito maisena
  • 100 gramas de farinha de mandioca
  • 100 ml de óleo
  • 120 gramas de manteiga
  • 1 xícara das de chá de cebola bem picada
  • 2 colheres das de sopa de pimentão cortado em cubos pequenos ou ao seu gosto (opcional)
  • 100 gramas de cenoura crua e cortada em cubos pequenos, ou ralada 50 gramas de uvas passas branca
  • 50 gramas de uvas passas escura
  • 50 gramas de damascos cortados em cubos pequenos (opcional)
  • 50 gramas de amêndoas em lascas ou nozes picadas
  • Sal, cheiro verde e pimenta do reino branca ao seu gosto

Como fazer

Em um processador ou liquidificador triture os biscoitos e reserve.

Derreta a manteiga com o óleo refogue a cebola, o pimentão, a cenoura, as uvas passas, os damascos e as amêndoas. Tempere a gosto e finalize juntando os biscoitos triturados e a farinha.

Prove os temperos, acrescentando mais se necessário e sirva como acompanhamento.

Sugestão:

Substitua 100 gramas de manteiga por 100 gramas de bacon fatiado e cortado em tirinhas.

Derreta a manteiga no óleo e frite o bacon, retire o bacon com escumadeira e reserve.

Na gordura que sobrou na panela refogue a cebola, o pimentão, a cenoura, as uvas passas, os damascos e as amêndoas. Tempere a gosto e finalize juntando os biscoitos triturados e a farinha.

Prove os temperos acrescentando mais se necessário, e sirva como acompanhamento.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 48,6g
Proteínas da porção: 5,1g
Gorduras da porção: 27,7g
Sódio: 506,4mg
Fibras da porção: 2,7g

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