Granita de leite com morango Maridão

Informações da receita
  • 300 g de morango limpos
  • 1 litro de leite longa vida desnatado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de lima-da-pérsia
  • Para decorar: morango e hortelã

Como fazer

Bata rapidamente os morangos no processador, deixando picados grosseiramente

Despeje em uma tigela com o leite,o açúcar e as raspas de casca de lima-da-pérsia

Mexa até ficar homogêneo e despeje a mistura em uma assadeira (10 cm x 20 cm) e cubra com filme plástico

Leve ao congelador por 2 horas ou até a granita ficar congelada.

Retire do congelador e bata no processador o suficiente para ficar granulada

Volte para a mesma assadeira, cubra e leve ao congelador por mais 3 horas ou até a granita ficar congelada.

Ao servir, raspe a granita com o auxílio de uma colher ou boleador de sorvete e disponha-a em taças resfriadas

Decore com morango e hortelã.

O que você achou?

Sua avaliação: