Hambúrguer de Pinhão Lucia

Informações da receita
  • 1/2 quilo de carne de alcatra ou patinho moída
  • 1/2 quilo de carne suína magra moída
  • 300 grs de pinhão cozido e moído
  • 4 fatias de pão de forma integral
  • 1/2 copo de leite fervendo
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de caldo de limão
  • 1 colher de glutamato monossódico
  • 3 colheres de óleo de milho ou canola

Como fazer

Amolecer as fatias de pão sem as cascas, no leite fervendo e misturar todos os ingredientes amassando bem. Acerte o sal.

Fazer os hambúrgueres, ou no aparelho próprio ou mesmo fazendo uma bolinha e depois amassando até ficar da espessura aproximada dentre meio e um centímetro. Colocar no freezer por 30 minutos para endurecer antes de fritar.

Passar um pouco de óleo em frigideira antiaderente e grelhar bem primeiro de um lado e depois do outro (mais ou menos três minutos de cada lado).

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