Laranjas Saborosas Kamila

Informações da receita
  • 12 laranjas grandes
  • 4 1/2 colheres (sopa) glucose de milho (Karo)
  • 3/4 xícara de geléia de laranja
  • 6 colheres (sopa) de licor de laranja (Curaçao, Grand Marnier ou Contreau)
  • 1 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 3/4 de colher (chá) de groselha
  • 3/4 de xícara de água

Como fazer

Com uma faca afiada retire a casca e a membrana branca das laranjas.

Coloque as laranjas num prato e reserve. Retire as membranas brancas das cascas.

Corte a casca em tiras finas, o suficiente para encher 3/4 de xícara sem apertar.

Numa panela, sobre fogo médio, cozinhe as tiras de casca de laranja e a glucose de milho, até que o liquido engrosse e comece a caramelizar.

Retire da panela e ponha sobre uma assadeira untada com margarina.

Espalhe bem e deixe esfriar. Na mesma panela, aqueça a geléia, o licor, o gengibre, a groselha e a água. Deixe levantar fervura. Cozinhe por 1 minuto.

Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.

Despeje sobre as laranjas. Por cima, disponha as cascas caramelizadas.

Sirva em temperatura ambiente.

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