Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos Victória Galina

Informações da receita
  • Molho de Tomate (ou opte pelo molho pronto):
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 12 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
  • 750 ml de polpa de tomate
  • sal e orégano a gosto
  • Molho de Batata:
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de batata picada
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Hamburguinho de Carne:
  • ½ kg de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ envelope de sopa de cebola
  • 1 ovo batido
  • sal e orégano a gosto
  • 2 ovos batidos e Biscoito Cream Cracker Estrela (400g) para empanar Margarina Puro Sabor para fritar os hamburguinhos
  • Para a montagem:
  • 1 embalagem de Lasanha Estrela
  • 400 g de muçarela em fatias
  • queijo parmesão ralado

Como fazer

Molho de tomate:

Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.

Molho de batata:

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte a batata, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a batata ficar bem macia. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador junto com o leite e o queijo parmesão até obter um molho leve. Acerte o sal, se necessário e reserve.

Hamburguinhos de carne:

Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker Estrela e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda, junte a carne, o alho, a sopa de cebola, o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea. Acerte o sal e tempere com orégano. Modele dando formato de hamburguinhos. Empane-os passando pelo ovo batido e pela farofa de biscoito. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Retire da geladeira e frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual. Retire-os e reserve.

Montagem:

Monte a Lasanha Estrela em um refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de batata em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os hamburguinhos e as fatias de muçarela em 2. Alterne as camadas de molhos, massa, hamburguinhos e fatias de muçarela da seguinte forma: molho de batata, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, molho de tomate e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. 

Informações adicionais

Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

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