Lasanha com Ricota Braga

Informações da receita
  • 500 g de peito de frango moído
  • 1 litro de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • 480 g de ricota
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 8 placas de lasanha pré-cozida
  • 240 g de queijo mussarela em fatias
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Como fazer

Num refratário, misture o frango com 1/2 xícara do molho de tomate. Cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por cinco minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o restante do molho e o vinho e salgue. Tampe e cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por oito minutos ou até borbulhar. À parte, misture a ricota, o manjericão, o parmesão e a salsa. Coloque um terço do refogado de frango no refratário. Cubra com três placas de lasanha. Quebre duas placas ao meio para acabar de cobrir a forma. Espalhe metade da mistura de ricota e cubra com metade da mussarela. Regue com metade do molho de tomate. Alterne as camadas e termine com o molho. Ponha a azeitona por cima e cubra com filme plástico. Cozinhe no micro-ondas em potência alta por seis minutos e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: