Macarrão ao Molho de Bobó de Bacalhau Abimapi

Informações da receita
Nesta semana, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) traz uma receita sofisticada, muito saborosa e fácil de fazer.
  • 500 gramas de massa de grano duro cozida al dente
  • Molho:
  • 1 colher das de sobremesa de caldo de peixe em pó
  • 800 gramas de mandioca ou mandioquinha cozidas e espremidas
  • 400 ml de água quente
  • 2 colheres das de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres das de sopa de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher das de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 colher das de sopa de pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de molho de tomate caseiro ou industrializado
  • 1 colher das de chá de pimenta dedo de moça, picada
  • 100 ml de leite de coco ou a gosto
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher das de café de coentro fresco picado (opcional)
  • 450 gramas de bacalhau em lascas refogado com temperos a gosto
  • Para polvilhar:
  • 3 colheres das de sopa de queijo parmesão ou a gosto
  • 100 gramas de castanhas de caju picadas e torradas

Como fazer

Em uma panela misture os dois azeites e refogue o alho, as cebolas, o gengibre, os pimentões e o açafrão. Acrescente os ingredientes restantes, retifique os temperos e cozinhe por cinco minutos.

Em um refratário untado com azeite distribua a massa e cubra com o bobo.

Polvilhe com as castanhas misturadas com o parmesão e sirva bem quente.

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