Mamão ao Gratin Moka

Informações da receita
  • 10 porções
  • 7 favoritaram
Receita do livro Coleção União Volume 4 - Receitas E Dicas
  • 5 mamões (papaya), maduros mas firmes
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de alho-poró em fatias finas (só a parte branca)
  • 450g de ricota fresca, amassada
  • 2 colheres de sopa bem cheias de creme de leite
  • 1 colher de sopa de salsa, picada
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Sal e pimenta-do-reino branca, a gosto

Como fazer

Corte os mamões ao meio no sentido do comprimento e tire as sementes. Solte a polpa em pequenos pedaços com uma colher de chá, sem retirá-la das cascas. Reserve. Leve ao fogo a margarina com o alho-poró e deixe refogar, sem dourar. Junte os ingredientes restantes, misturando bem. Recheie as metades dos mamões e leve-as ao forno pré-aquecido em temperatura bem quente (250°C), por cerca de 20 minutos, para gratinar. Sirva em seguida, sem acompanhamentos, sobre um guardanapo pequeno, dobrado.

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