Mousse gelado de chocolate e queijo cottage Lucia

Informações da receita
  • 300g de queijo tipo cottage
  • 1 colher de sopa (15 ml de água de flor de laranjeira)
  • 120 g de chocolate meio amargo
  • 1/3 de xícara (70g de açúcar)
  • Suco de meia laranja pera (aproximadamente 1/4 de xícara)

Como fazer

Bata o queijo e o açúcar com um mixer até obter um creme bem liso. Apesar de muita gente não gostar, acho que vale a pena experimentar aromatizar a mousse com a água de flor de laranjeira para valorizar o sabor final.

Derreta o chocolate com o suco de laranja no banho-maria. O forno de microondas também pode ser utilizado, mas cuidado para não aquecer demais, o chocolate perderia muito da riqueza de seu aroma. Misture delicadamente o chocolate já derretido ao creme de queijo. Distribua a mousse em porções pequenas para isso utilize xícaras de cafezinho ou pequenos copos de cachaça. Guarde na geladeira.

O que você achou?

Sua avaliação: