Ossobuco na cachaça Elisângela

Informações da receita
  • 4 cortes de ossobuco
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 dose (50 ml) de cachaça branca ou amarela
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • água para cozinhar
  • salsa e cebolinha picados
  • sal e pimenta do reino à gosto

Como fazer

Tempere os cortes com sal e pimenta do reino;

Em uma panela de pressão aberta ponha para dourar em azeite a cebola e o alho;

Leve o ossoboco à panela e sele de ambos os lados;

Acrescente a cachaça sobre o ossobuco e frite mais 5 minutos;

Adicione os tomates, o extrato de tomate e água que os cubra;

Cozinhe em panela de pressão por 30 minutos ou até que esteja macio;

Sirva com polenta ou arroz branco

Informações adicionais

Ossobuco é um corte transversal da pata do boi (nesse caso), que compreende osso, tutano, músculo e nervuras. Com esse corte faz-se exelentes pratos, caldos e o tradicional consomê

O que você achou?

Sua avaliação: