Pãezinhos Recheados Neia Senna

Informações da receita
  • Massa:
  • 30g de fermento biológico (usei 1 sachê de 10g do biológico seco)
  • 1 copo de leite de soja morno
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal
  • 4 xícaras de farinha de trigo branca
  • Recheio:
  • 1 pitada de sal
  • Glutadela cortada em cubinhos
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha
  • tofu batido com azeite e sal
  • azeitonas picadinhas e orégano

Como fazer

Dissolva o fermento no açúcar e no leite morno e vá acrescentando aos poucos o creme vegetal, o sal, e a farinha de trigo. A massa ficará grudenta. Deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe farinha de trigo nas mãos, faça bolinhas e, se quiser, coloque o recheio de sua preferência. Coloque os pãezinhos em forma untada e leve-os para assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

Recheio:

Em uma panela, dourar a cebola, em seguida acrescente a glutadela e refogue por 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Misture tudo em uma tigela, salvo o tofu, que será colocado por cima do recheio no pãozinho, e reserve para rechear os pãezinhos.

Montagem dos pãezinhos:

Divida a massa em bolinhas. Abra-as com a ajuda de um rolo, não deixando a massa muito fina, e recheie depois acrescente o tofu e enrole, formando rolinhos. Passe a faca levemente, "cortando" os rolinhos, e depois pincele todos com uma mitura de azeite e shoyu.

Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por +/- 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Informações adicionais

Pode ser outro recheio super simples, de tomate picadinho, azeitonas, cebola, orégano, sal e por cima queijo de macadâmia ralado.

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