Pão de mandioca

Informações da receita
  • 1kg de mandioca cozida processada até obter uma massa
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de água morna (para diluir o fermento)
  • Farinha de trigo, o necessário
  • Erva doce a gosto

Como fazer

Cozinhar bem a mandioca.

Amassar até obter uma massa lisa e reservar.

Colocar a manteiga, o açúcar, o sal e os ovos ligeiramente batidos, num recipiente.

Juntar o leite e misturar muito bem.

À parte, dissolver o fermento em água morna e engrossar com a farinha de trigo.

Deixar descansar até fazer bolhas.

Misturar à mandioca amassada e a massa feita com os ovos.

Juntar o fermento crescido (sove bastante).

Acrescentar o necessário da farinha de trigo e continuar sovando.

Coloque erva doce e sove muito bem a massa.

Dividir em 4 partes iguais

Pegar cada uma destas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abrir com o rolo.

Passar margarina e enrolar o pão, colocar num tabuleiro untado.

Dentro da forma, colocar 1 copo de água fria e uma bolinha de massa.

Cobrir com um pano seco, limpo e deixar crescer

Quando a bolinha de massa subir, dourar os pães com a gema.

Deixar descansar novamente por cerca de 20 minutos.

Levar para assar em forno preaquecido até que fique bem assado.

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