Pavê de Chocolate e Canela Lucia

Informações da receita
  • Para o creme:
  • 200 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 500 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 30 g de cacau em pó
  • Para a massa do tipo biscoito:
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau)
  • Confeitos de chocolate para decorar

Como fazer

Em uma panela média, derreta o chocolate e a manteiga mexendo sempre. Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo.

Transfira para uma tigela e junte os ovos, a canela e o cacau batendo com um batedor de mão até obter um creme homogêneo.

Leve para gelar, coberto com filme plástico, mexendo às vezes, por duas horas e meia ou até engrossar ligeiramente.

Prepare a massa:

No processador, junte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, 1/4 de xícara de leite e a manteiga e pulse até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma superfície e amasse até formar uma bola.

Abra a massa em uma assadeira de 21 x 31 cm untada com manteiga.

Leve ao for no moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme

Deixe amornar e desenforme. Corte em três camadas. Pincele a massa.

com o leite restante misturado com o licor.

Em uma forma de bolo inglês de 11 x 24 cm, forrada com papel-manteiga (com uma sobra de 2,5 cm nas laterais), alterne camadas de creme e massa, terminando com o creme

Alise com uma espátula.

Leve para gelar, coberto com filme plástico, por quatro horas ou até ficar firme.

Desenforme e sirva decorado com confeitos e um laço.

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