Pé de moleque do Maranhão Valéria Silva

Informações da receita
  • 1/4 de farinha d'água ou 250g de farinha de mandioca granulada
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara bem cheia de chá de açúcar
  • 300g de coco fresco ralado
  • 1 pitada de sal
  • Óleo, para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Como fazer

Ponha a farinha de molho, cobrindo-a com água, numa vasilha

Retire com uma escumadeira a espécie de "palha", que sobe boiando

Escorra e repita a operação por mais uma vez

Depois de escorrida, deixe que a farinha absorva toda a água que ainda há nela.

Acrescente o coco ralado, misturando bem

Junte agora a manteiga, o açúcar e o sal

Amassando, vá acrescentando o leite de coco até dar liga

Modele pedacinhos de massa, na forma de pequenos croquetes

Esquente bem o óleo, o suficiente para cobri-los, depois de frito coloque em papel absorvente e passe-o ainda quentes no açúcar e na canela.

O que você achou?

Sua avaliação: