Ponche de Pêra Lucia

Informações da receita
  • 8 pêras bem rijas
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto para sobremesa
  • suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 1 baga de baunilha (ou 2 gotas de extrato)
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Como fazer

Descasque as pêras com o cabinho

Utilize uma panela grande o suficiente para nela caberem todas as pêras

Coloque o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas e 1 xícara (chá) de água

Deixe ferver por 1 minuto

Coloque as pêras e cozinhe até amaciarem (de 10 a 15 minutos)

Retire-as e deixe o caldo reduzir à metade

Deixe esfriar por 5 minutos, coe e cubra as pêras

Leve à geladeira e sirva só, ou com o sorvete.

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