Pretzel Renata

Informações da receita
  • 30 porções
  • 10 favoritaram
  • 25 g de fermento biológico (de padaria)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de água
  • 30 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 ovo pequeno
  • 500 g a 600 g de farinha de trigo
  • Para banhar:
  • 200 g de manteiga
  • Açúcar refinado
  • Canela em pó

Como fazer

Misture o fermento com o açúcar, o leite, a água, o ovo, a baunilha e bata na batedeira (batedor de massa) e vá colocando a farinha aos pouco e bata até desgrudar da tigela da batedeira.

E depois amasse bem com as mãos, se for preciso coloque mais um pouquinho de farinha

Enrole no formato desejado, o mais indicado é em formato de pretzel, tipo um 8, não deve ser nem muito grosso e nem fino.

Leve para assar em forno não muito quente, até ficar douradinho.

Depois de assado, passe na manteiga derretida e no açúcar com canela.

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